台灣民宿預訂-百年淬煉 中華郵政建構智慧幸福年代

21世紀,科技發展釋放出的巨大能量,造福世人,台灣民宿預訂卻也衝擊企業發展。成立123週年的中華郵政,在面臨外部環境改變的挑戰下,積極推動創新轉型,秉持以民眾需求為優先,為民眾創造價值,成功守護這個百年企業的核心價值,並延續至未來。

面對外部環境變化,董事長魏健宏談及中華郵政積極朝彈性調整經營步伐,持續從「文化、潔(節)能、智慧、幸福」四個方向,維持核心價值,強化競爭力。

文化推手 協助產業發展

中華郵政充分結合在地產業、農業、觀光及生活,協助帶動全民文化素養,邁向文化臺灣,也讓世界看見臺灣。其中有兩項重要系列活動。

一是「123郵臺灣」系列活動。鼓勵同仁發揮創意,台灣民宿預訂讓地方郵局化身為「旅客問路店」,將郵務士私房景點結合在地特色觀光,透過系列活動宣傳臺灣各地特色,以彰顯臺灣城鄉新風貌,並促進觀光產業發展。

另一項「嘉年華郵樂園」則是由同仁創新郵票發行典禮,跨業整合資源,與地方合作開發優質文創紀念品,結合弱勢團體共同舉辦系列公益活動,讓原本單點的郵票發行典禮活動,花蓮市民宿結合文化藝術逐步形成點、線、面的擴散效益,協助臺灣文化產業發展。

推動潔(節)能 致力環境永續

 

魏董事長也提到,因應全球能源轉型的關鍵時刻,中華郵政響應非核家園及節能減碳之國家政策,致力成為安全、潔淨、永續的潔(節)能郵局。

首先,逐步導入潔能的電動車投入郵遞業務,規劃至112年將汰換電動機車8,946輛、電動四輪車2,200輛。現役中的四輪車輛,亦委託車輛研究測試中心進行車輛節能減碳創新技術應用。

同時積極推動節能局屋,配合政府再生能源政策,響應「陽光屋頂百萬座」計畫,於局屋設置屋頂太陽光電發電系統,107年已完成50處局屋建置,容量約達1,800千瓦,發電量每年約180萬度,約可減碳950公噸。

另外,也規劃參與能源局的連鎖服務業節能計畫,逐步建置節能智慧管理系統與相關潔能改造,希望未來中華郵政全臺灣共1,298家局屋,皆能建置節能智慧管理系統及相關節能改造。

智慧營運  滿足顧客需求

為了順應社會新趨勢與新需求,中華郵政積極推動業務數位轉型,朝「智慧物流」及「數位金融」二大轉型目標邁進,與臺灣經濟共同成長。

在「智慧物流」發展方面,因應物聯網興起、電子商務蓬勃發展的市場趨勢,開展以「顧客需求」為導向的營運新模式,透過資通訊、大數據分析等技術,強化作業控管,優化郵遞流程;於全臺佈建i郵箱,預計至109年將建置3,000座,提供民眾便利隨身信箱,提升服務品質與作業效率。

在「數位金融」發展部分,推動「業務網路化」及手機「e 動郵局」功能,積極開發多元電子支付與網路投保,並推動虛擬整合的金融服務,陸續於全國各地區啟用「數位金融郵局」與規劃建置「虛擬櫃員機VTM」以提供24小時自助服務。此外也積極開發多元電子支付及行動支付,並推動虛擬整合的金融服務,結合大數據分析與人工智慧應用,朝向數位化、智慧化方向邁進。

為支持臺灣成為下世代全球物流科技最重要基地之一,於機場捷運A7站附近投資金額達新臺幣258億元建置「郵政物流園區」。結合工業4.0與無線通訊技術發展,建置多項郵件自動化處理設備,有效整合海、空、郵各事業資源,建立符合跨境電商「整進零出」之物流操作環境,提供完整物流服務供應鏈。