花蓮住宿推薦-花蓮鳳林鎮在地好味道:滿妹豬腳

淡淡的四月天(硬把四月也拗成「淡淡的」),再搭自強號到花蓮,在火車上吃吃喝喝睡睡,好不愜意。

↓不知不覺,橫跨立霧溪的太魯閣大橋又浮現眼前。

↓各位旅客,太魯閣站到了。

↓到達花蓮,租台黑金剛先。

↓天氣不算好,就是淡淡的、霧霧的,有點快落雨的窒悶,卻又不失清涼。

↓目的地是玉里,先經過鳳林鎮,遇見長橋里小7門市,都四月了,竟然還有櫻花?下車看看。

奇怪?今天拍的照片怎麼都這麼矇矇淡淡的?就因為天色淡的關係嗎?仔細檢查相機設定,挖咧!原來曝光補償不知何時變成+10的過曝狀態,難怪怎麼拍怎麼淡!

 

↓重新調整好,也就到了鳳林鎮在地最出名的「滿妹豬腳」,不可不嚐嚐。

↓門口這塊有著「滿妹」日文的招牌,不知是否是滿妹阿嬤還在世時、小鐵皮屋起家時的那塊?

↓非假日的下午一點多,進到餐廳裡真嚇一跳,高朋滿座,花蓮住宿推薦熱鬧滾滾。店內裝飾有許多木雕和玉石裝飾。

↓整個空間當然環繞著政商影視名流到此一遊的加持照片。

這樣兵荒馬亂的狀況,不要傻傻的等人來招呼,要自己先找座位,找到了,再去勾選菜單,然後結帳,等上菜。傻等,等到明天也吃不到。

 

食物品項不多,既然是滿妹豬腳,那當然不能漏點了。

嚐一口,滷得相當入味啊!可不淡了,卻也不會太鹹,豬毛也拔得很乾淨。八角、辣椒和薑的香氣濃郁,除了冰糖,還多了香菇的甘甜,果然厲害,總說是一種古早的家常味。不過話說回來,畢竟是大批處理的料理,比我家老媽滷的,還是差了一點。

↓有部份瘦肉還是乾了一點,但也特別香。