花蓮民宿介紹-徒步旅人在西班牙遇見家鄉味!車勝元民宿開張…暖哭了

花蓮民宿介紹透過南韓王牌製作人羅PD與演員們這麼多次的合作,這次推出的新韓綜《西班牙寄宿家庭》,就像是原本的《三時三餐(一日三餐)》對海外遊子開放,然後不分國籍地奉上溫馨的飯菜與住宿的節目。然後開播目前兩集,就已經超越《姜食堂》的收視率了。

▲《西班牙寄宿家庭》海報。(圖/愛奇藝台灣站提供)

(圖/愛奇藝台灣站提供)

花蓮民宿介紹在節目意圖上走「暖心路線」,就跟剛下檔的《咖啡朋友Coffee Friends》一樣,從原本單純的經營,再加上具有社會公益概念來經營節目。而也因為車勝元和柳海真在過去的節目當中有著明確的角色定位,但之前節目當中的「兒子們」孫浩俊和南柱赫都在拍攝韓劇《如此耀眼》,進而找來了兩個人都認識,在時尚上又有可以跟車嬸搭檔、在勞力活上也可以使得上力,

花蓮住宿
花蓮民宿

並且有個人特色的裴正南來一起演出節目。

雖然時間很短,他們是真的很認真地在經營一間民宿。每個星期六都很期待看他們在房客入住時全員迎接的畫面,然後誠心誠意地奉上騰騰的家鄉飯,尤其是他們對第一位客人的想要多為他做一點什麼的心意,以及為隔天雖然沒有訂早餐卻也準備了三明治的過客,讓人感動。

▲《西班牙寄宿家庭》海報。(圖/愛奇藝台灣站提供)

(圖/愛奇藝台灣站提供)

這也讓我想到,在韓劇《第3種魅力》當中徐康俊因為失戀而療傷的地方,其實也是聖地牙哥朝聖之路的其中一條路線(葡萄牙路線)。在聖地牙哥朝聖之路,主要路線有三條,分別是西班牙、葡萄牙和法國南部,如果說要從其他國家走也是可以,而時間約莫花上一個月。

朝聖之路而就如同代號「皇帝」的第一位客人所說,每個人走上這條路都有著不同的原因,「因為走路成為了日常,每天專注在於那個瞬間而生活著,所以『不是煩惱得以解決,而是根本想不起煩惱』,這是朝聖之路的魅力。」這也聽完讓人想要走上一遭啊。