花蓮民宿介紹-發展民宿旅遊業 基隆大利多

基隆市政府去年10月公布,基隆成為全台第一個都會型濱海風景特定區,從基隆港西岸的KEELUNG地標至新北市瑞芳區交界670公頃土地都畫入,並可發展民宿業。隨後,市府更接著進行「擴大基隆西岸濱海風景特區畫設案」,將中山區許多著名的觀光景點都納入,預計3月初進行初審。

市府指出,過去基隆市有七堵及暖暖區的非都市土地可申設民宿,花蓮民宿介紹但僅有1家合法民宿業者申請核准,現在基隆濱海風景特定區成立,為基隆市民宿發展增加了大利基。

納入著名觀光景點

濱海風景特定區目前涵蓋的範圍,包括基隆港西岸的KEELUNG地標、花蓮民宿介紹海洋廣場周邊、中正公園、潮境公園,直到新北市瑞芳區交界,約670多公頃的土地都被畫入,並依發展觀光條例,風景特定區內的合法自用住宅,可申請經營民宿,房間數限8間以內。

交旅處表示,「擴大基隆西岸濱海風景特區畫設案」花蓮民宿推薦將進行資源報告書初審,通過後才能送交通部觀光局正式審查,再報行政院核定後公告。

房間數限8間以內

雖然擴大的面積不大,但卻是串聯起北海岸及觀音山國家風景區,以及東岸濱海風景特定區的重要樞紐,不乏著名的觀光景點,如白米甕砲台、球子山燈塔、仙洞巖、佛手洞、高遠新村宿舍群等,也符合市長林右昌提出均衡發展基隆港東、西岸「2個翅膀」的要素,帶動起基隆觀光。