國內首個文創旅遊 花蓮民宿專業清遠開課

國內首個文創旅遊 花蓮民宿專業清遠開課

由清新桃花湖旅行與 花蓮南華工商職業學院聯合創辦的國內首個文創旅遊 花蓮民宿專業首堂公開課,在 花蓮南華工商職業學院清遠校區開講。 花蓮廣播電視臺主播、桃花湖旅行創始人、桃花湖藝術小鎮執行總裁馬志海教授和今年剛高考完的“95”後小鮮肉探討《何為學問》。

 

首堂公開課上,馬志海與同學們分享了自己的“學問觀”。他說,人之所以要學習,是為了讓自己在生活中尋找平等對話的平臺,在這個平臺上,不管對方是誰,你都能以一個平等的姿態與之對話……對於首屆的文創旅遊 花蓮民宿班學生,馬志海希望他們能跳脫自己原有的知識框架,除了掌握課本知識,也要學會研究人和人性,同時積累一定的美學知識,提升自己的審美水準。

 

據瞭解,文創旅遊花蓮民宿專業是由桃花湖旅行與 花蓮南華工商職業學院聯合打造,花蓮清遠市清新區政府全方位戰略支持,招生範圍面向全國的專科專業。該專業的培養目標是培養一批批既有深厚的理論積澱,又有獨立創新的立體思維;既富有激情和市場領悟力,又具備科學精神;既具有專業技能,又符合 花蓮民宿旅遊市場發展需求的的旅遊行業中高端人才。成功考入此專業的應屆高中畢業生可獲得數額不菲的獎學金,並可定向到優秀旅遊企業實習和工作,就業無憂。